栄養について学べる本を紹介管理栄養士の本棚Vol.1『成功する子は食べ物が9割』

『成功する子は食べ物が9割』(細川モモ)

 

 

「冷蔵庫の中身がカラダの中身」というフレーズにハッとさせられます。

食べたものが子どもの体をつくっているのだと気付かされ食事を見直すきっかけとなるだけでなく、分かりやすく可愛らしいイラストで栄養学の知識を学びながら、子どもに何を食べさせたらよいのかを知ることができます。

難しいことは一切なく、すぐに役立つ栄養学の知識を身につけることができます。

また、「集中力がない」「やる気がない」など、子どもの小さな不調に対してどの栄養素が不足又は過剰であるのかを知ることができるのも魅力的です。
日々見返しながら家庭の食生活を考えられるよう、手元に置いておきたい1冊です。

 


 

おすすめした人:黒木真海

管理栄養士

栄養教諭として学校給食の献立作成を行いながら子どもたちの食課題と向き合い、授業や日々の子どもたちとの関わりの中で食育を実践してきました。

現在はLODISH開発責任者として、「多くの方が健康を日常とするために何ができるのか」日々試行錯誤しながら栄養バランスを考慮した商品の開発を行っています。

*Instagramでは、栄養についての情報も発信しています

https://www.instagram.com/lodish_labo/

 

書籍情報:

成功する子は食べ物が9割
細川 モモ